焼き菓子をこよなく愛し
美味しい幸せをお届けします
焼き菓子工房 Quatre Ruban
キャトル・リュバンです
少しご無沙汰してしまいました
すっかり春めいてきて、花粉症全開のこの頃です
暖かくなるのはとっても嬉しいですが、
花粉症の辛ささえ無ければ、もっといいのに
6年くらい前に初めて台湾を訪れて、
夜市で見つけた台湾カステラのビジュアルに衝撃を受け、お味に衝撃を受けて
帰国してから何度か台湾カステラに挑戦しましたが…
ことごとく、これは何という代物が出来上がり半ば諦めかけていました
が最幸のレシピに出会い
まともな台湾カステラを焼けるようになりました
初めて焼けた台湾カステラは抹茶
表面がヒビ割れだらけ
抹茶の改善点を意識して焼いたプレーン
しっとりふわふわの台湾カステラ
まだまだ改善点はありますが、美味しい台湾カステラに嬉しいこの頃です♪
マルシェや通販サイトでお届け出来るように
納得いくまで焼いてみます
そしてふわふわきめ細かいシフォンケーキが更に美味しくなりました
ぜひお手に取ってみてください
マルシェの出店情報などはInstagramからチェックしてね