突然ですが・・・。
私焼き芋大好きなんです。
3度の飯より、「焼き芋」なんです。
あの、ほのかに甘い芋そのものの味。
ちょっと焦げの混じるいい匂いがして、
極め付けは、アルミ箔から広げ
折ったときの湯気!!
たまらん
そんなこんなで、庭の修繕をしつつ
焼き芋パーティーをすることになりました。
古〜い、炭を父がくれるというので
もらって、いざ!!着火!!
主人で2時間・・・・
私で30分!!
自分すごい!!
「焼き芋の執念!!」
本当に嬉しかった!!
インドアな私、外に出るなんて
子供が出るから致し方なく・・・
なんて生活でしたが、
やってみるもんだ!!
人生TRY &Error!!
自分で作った焼き芋サイコー!!
もちろん1度目は失敗!!
ケチって小さい芋にしたら、
真っ黒焦げ!!
竹串刺したら、「スカッ!」と
いう刺し触感!!
「あれ?」と思って、広げたら
真っ黒で
「いも〜!!
どこだぁ〜〜〜!!」
と・・・叫びました・・・。
皆様、どうか自家製焼き芋は
どデカいさつまいも
をお勧めします。
時間はかかるけど、低温調理でじっくり
炭火に当てた芋はサイコー!!
お試しあれ!!
さて、次回はヨガ記事でも書こうかな
それでは、素敵な午後を