今日は、職場の同僚と目黒雅叙園の中にある自然派イタリアンに行ってきました
とことん無駄を取り除き、素材の究極の味を引き出す、がコンセプトのお店。
動物性油脂を使わないとか、にんにくや唐辛子を使わないとか、色々こだわりが詰まったお店
まずは、スパークリング&ノンアルスパークリングで乾杯
メゾンカイザーのパン。
トマトとカラスミのカッペリーニ。
フルーツトマトのソースがとっても美味上に乗った海老もとろーりあまくて美味しい
お皿、フォークもしっかり冷えていて、この季節にはピッタリの一皿
生ホッケのカルパッチョ。パッと見、葉物野菜だけに見えますが、この下にはカリフラワー3種、ズッキーニ、トマトなどなど、カラフルお野菜がたっぷり写真撮ればよかったぁー
黒毛和牛のボロネーゼ。菜花。
自家製タリアテッレ。
静岡県産真鯛のポワレ。
表面カリッ。身は弾力があって、肉厚。
フルーツトマトのソースで。少しピリ辛になっています。カブや蓮根などのグリル野菜うまし
のんびりコースを食べながら、おしゃべりして、楽しい時間を過ごせました
めぐ。のおいしい生活は続く。