こんにちは流れ星


お疲れさまですパー


今日も枝豆ニコニコ









我が家的、美味しい枝豆の茹で方〜よだれキラキラキラキラ





1.  まず、枝豆の端っこを、中のお豆が出てしまわないくらい切り取ります。

(後で塩ゆでするとき、中まで味が入りやすいです)






2.  サッと水でゆすいだら、全体に大さじ1くらい?の塩をまぶして、両手でスリスリ揉み洗いしてゆすぎます。

(皮のうぶ毛やザラザラがあらかた取れます)




3.  ヒタヒタの水に塩をこのくらい↓入れて、茹でます。




4.  お好みの固さに茹でたら、ザルにあげて、全体に塩を2~3つまみくらいまぶします。



出来上がりニコニコキラキラキラキラキラキラ





我が家は少し歯ごたえしっかり残ってるくらいが喜ばれますニコニコ




お試しあれ~