こんにちは![]()
お疲れさまです![]()
今日も枝豆![]()
我が家的、美味しい枝豆の茹で方〜![]()
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1. まず、枝豆の端っこを、中のお豆が出てしまわないくらい切り取ります。
(後で塩ゆでするとき、中まで味が入りやすいです)
2. サッと水でゆすいだら、全体に大さじ1くらい?の塩をまぶして、両手でスリスリ揉み洗いしてゆすぎます。
(皮のうぶ毛やザラザラがあらかた取れます)
3. ヒタヒタの水に塩をこのくらい↓入れて、茹でます。
4. お好みの固さに茹でたら、ザルにあげて、全体に塩を2~3つまみくらいまぶします。
出来上がり![]()
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我が家は少し歯ごたえしっかり残ってるくらいが喜ばれます![]()
お試しあれ~




