皆さん、こんにちは流れ星


楽天スーパーセール、何か買われました~?私、ずっと買おうと思ってこの時を待っていました。


コチラ!!↓↓


 

 


ビタクラフトのフライパン、20cmですキラキラキラキラ


これで、うちのフライパンは全てになりましたグッ


20cmは、毎朝家族4人分のベーコンエッグを作るのに使います。で、ずっとカインズの700円くらい?のものを「安ーい☆」使っていたんですが、


大事に使っているつもりでもキズがついてくっつくようになり、どうしても毎年買い替えてるな……ってことに気づきました。


くっつくクセにゴシゴシ洗えない……ムカムカ


なんか結構ストレスだな、と思い、


もういっそのこと20cmも鉄で!


と決心しました~ニコニコ



さっそく使い始めの油ならししましたヨ↓↓



すんごい簡単です。

まず、水でチャチャッと洗ってから、サラダ油をタラーっと。で弱火にかけます。



3分くらいそのまま熱します。




側面の立ち上がりもツヤツヤにしたいので、クッキングペーパーでヌリヌリ……。





3分経ったら火を止めて、余分な油をクッキングペーパーで拭き取ってオシマイ☆


ツヤッツヤですね~キラキラキラキラ


鉄のフライパンってお手入れが大変そうって思ってましたが、慣れてしまえばこっちのほうが断然!楽チンですヨ!なんせ頑丈だから!洗うのに洗剤要らないし!(その後火にかけてガンガンに熱するので、除菌とか全く心配ないし)


そのうちうちの他の鉄フライパンメンバーもご紹介しますね~ニコニコ