皆さん、こんにちは![]()
楽天スーパーセール、何か買われました~?私、ずっと買おうと思ってこの時を待っていました。
コチラ!!↓↓
ビタクラフトのフライパン、20cmです![]()
![]()
これで、うちのフライパンは全て鉄になりました![]()
20cmは、毎朝家族4人分のベーコンエッグを作るのに使います。で、ずっとカインズの700円くらい?のものを「安ーい☆」使っていたんですが、
大事に使っているつもりでもキズがついてくっつくようになり、どうしても毎年買い替えてるな……ってことに気づきました。
くっつくクセにゴシゴシ洗えない……![]()
なんか結構ストレスだな、と思い、
もういっそのこと20cmも鉄で!
と決心しました~![]()
さっそく使い始めの油ならししましたヨ↓↓
すんごい簡単です。
まず、水でチャチャッと洗ってから、サラダ油をタラーっと。で弱火にかけます。
3分くらいそのまま熱します。
側面の立ち上がりもツヤツヤにしたいので、クッキングペーパーでヌリヌリ……。
3分経ったら火を止めて、余分な油をクッキングペーパーで拭き取ってオシマイ☆
ツヤッツヤですね~![]()
![]()
鉄のフライパンってお手入れが大変そうって思ってましたが、慣れてしまえばこっちのほうが断然!楽チンですヨ!なんせ頑丈だから!洗うのに洗剤要らないし!(その後火にかけてガンガンに熱するので、除菌とか全く心配ないし)
そのうちうちの他の鉄フライパンメンバーもご紹介しますね~![]()


