{38D50A21-3C1C-4D7F-AEA7-3C23383E2B18}

【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】

{92DD2EC2-ECA5-4DC5-97A3-B496EAE82E8A}

モニター当選したので、夏でもさっぱり食べれて、しかも栄養素もバランスよく摂れるレシピにしました!
調味料もこれさえあれば味が決まります!!
このレシピペッパーミックスは塩、ブラックペッパー、オレガノ、レモン粉末などがはいってます!
なので簡単ですぐできます(^○^)

私は減量のため食事管理してるので、これを昼食や夕食に食べてます!これだけで結構お腹いっぱいです(^.^)

ぜひ試してみてくださいね( ^ω^ )



[材料]
1〜2人分

玉ねぎ      1/4個
人参          1/2本
アボカド   1/2個
冷凍ほうれん草     ひとつかみ
鳥挽肉       100g
レモンペッパーミックス    10振りぐらい
油(オリーブやグレープシードなど)   大さじ1
酢               大さじ1/2
粉チーズ (あればでok)  4振ぐらい


[作り方]
①玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
人参は薄く千切りにしておく。

②フライパンに鳥挽肉、冷凍ほうれん草を入れて、レモンペッパーミックスを4振りして炒める。

③ボウルに、食べやすい大きさにカットしたアボカド、玉ねぎ、人参、油、酢、②の鳥挽肉とほうれん草、レモンペッパーミックスを6振り、粉チーズ、を入れて混ぜ合わせて完成。

④そのままサラダとしてはもちろん、トルティーヤの具や薄焼き卵を巻いたりしても美味しいです。