やっと寒くなった~![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
昨日は雪がちらつきましたね!
毎年、冬、寒いのが大嫌いな私ですが、
なんだか今年はそこまで寒さを感じないような…
暖冬だから?
仕事し出して、動いてるからなぁ?
じっとしてるほうが寒いからかな?
さて、ピザを3種類作りました。
焼く前↓
初!ずっと作ってみたかった、メイン!
エビとカニクリームピザ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/23/megpakuko/bb/59/j/o0720096013514495063.jpg?caw=800)
完成↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/23/megpakuko/7b/29/j/o0720096013514495093.jpg?caw=800)
むちゃ美味しかった~♪![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
グラタン風なピザ?
カニクリームコロッケを感じさせます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
次…
焼く前↓
トマトソースのベーコンエビピザ
緑はほうれん草
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/23/megpakuko/5d/f6/j/o0720096013514495110.jpg?caw=800)
コストコの冷凍エビがあるので、
今日はエビ三昧(笑)
完成↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/23/megpakuko/0c/a2/j/o0720096013514495130.jpg?caw=800)
次…
焼く前↓
じゃがいもとウインナーの照り焼きピザ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/23/megpakuko/b3/bb/j/o0720096013514495154.jpg?caw=800)
完成↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/23/megpakuko/35/e2/j/o0720096013514495176.jpg?caw=800)
なんかコブが出来てる(笑)
パン生地の空気だな…
今日はパン生地を3等分して、ベンチタイムしたら、
生地が伸ばしやすかったです。
いつもは強力粉250gで2枚作るんですが。
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
昨日は雪がちらつきましたね!
毎年、冬、寒いのが大嫌いな私ですが、
なんだか今年はそこまで寒さを感じないような…
暖冬だから?
仕事し出して、動いてるからなぁ?
じっとしてるほうが寒いからかな?
さて、ピザを3種類作りました。
焼く前↓
初!ずっと作ってみたかった、メイン!
エビとカニクリームピザ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/23/megpakuko/bb/59/j/o0720096013514495063.jpg?caw=800)
完成↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/23/megpakuko/7b/29/j/o0720096013514495093.jpg?caw=800)
むちゃ美味しかった~♪
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
グラタン風なピザ?
カニクリームコロッケを感じさせます
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
次…
焼く前↓
トマトソースのベーコンエビピザ
緑はほうれん草
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/23/megpakuko/5d/f6/j/o0720096013514495110.jpg?caw=800)
コストコの冷凍エビがあるので、
今日はエビ三昧(笑)
完成↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/23/megpakuko/0c/a2/j/o0720096013514495130.jpg?caw=800)
次…
焼く前↓
じゃがいもとウインナーの照り焼きピザ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/23/megpakuko/b3/bb/j/o0720096013514495154.jpg?caw=800)
完成↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/23/megpakuko/35/e2/j/o0720096013514495176.jpg?caw=800)
なんかコブが出来てる(笑)
パン生地の空気だな…
今日はパン生地を3等分して、ベンチタイムしたら、
生地が伸ばしやすかったです。
いつもは強力粉250gで2枚作るんですが。