![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151129/17/megpakuko/e3/6c/j/o0720096013497491144.jpg?caw=800)
久しぶりにシフォンを焼きました♪
この土日は家でまったり~
だって外は寒いし、風邪流行ってるし…(笑)
家で美味しいもの食べて、テレビやビデオ見るだけで幸せ~(笑)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
シフォンは紅茶にしました!
まずは卵黄3個、砂糖20gを混ぜ、
紅茶液35cc、サラダ油35ccを混ぜます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151129/17/megpakuko/ee/e6/j/o0720096013497491175.jpg?caw=800)
(泡立て器買い換えたい~、ジョーくんのおもちゃにたまになってるし
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
紅茶葉4gと薄力粉60gをさっくり混ぜていきます。
重要~卵白の泡立て…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151129/17/megpakuko/be/e7/j/o0720096013497491198.jpg?caw=800)
8分くらいミキサーします。
途中、砂糖40gを少しずつ追加していきます。
泡立て具合がよくわからないので、時間を気にしています…
オーブンで焼いて~180℃10分、160℃17分
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151129/17/megpakuko/f2/b3/j/o0720096013497491212.jpg?caw=800)
ひっくり返した状態で冷まします。
完全に覚ましたら、型から外す。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151129/17/megpakuko/ef/b2/j/o0720096013497491231.jpg?caw=800)
中央は竹串で、
外側と底はパンナイフで外しました。
完成~
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151129/17/megpakuko/f6/74/j/o0720096013497491245.jpg?caw=800)
ふわっふわ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151129/17/megpakuko/a7/2b/j/o0720096013497491262.jpg?caw=800)
紅茶葉がでかすぎた(笑)
先日、職場のビルのロビーに、
クリスマスツリーが!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151129/17/megpakuko/13/db/j/o0720096013497491284.jpg?caw=800)
我が家もツリー出さなきゃっ
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)