最近、よく作ってるでしょう(笑)
今回、コレを作った理由は、、、
紙のシフォン型が1年以上前?からあって、、、
早く処分したかった、みたいな(笑)
実はこの画像、
シフォンケーキの裏側がちょっと凹んでます。
(次の画像でわかります)
焼いた後に、紙型をはずしたんですが、その衝撃か、、、
もともと紙型で焼くと、回りがアルミ型より熱伝導が少ないから、
ちょっと柔らかい感じになったのか、、
と思っております
でも、まぁ、膨らんでよかったわ(笑)
普通のスポンジケーキではなかなか成功してないので
カットしたら↓
味はね、
最高でしたっ
しっとり、甘すぎず。
作るのにはそんなに時間かかりません。
メレンゲを潰さないようにスピーディにならなきゃ、なので。
1時間半もあれば十分かも?
次はアルミ型で作ります
あ、
あれ
もしかして、使ったことないかも
(買ってただけ?)