最近、よく作ってるでしょうはてなマーク(笑)


今回、コレを作った理由は、、、


紙のシフォン型が1年以上前?からあって、、、あせる
早く処分したかった、みたいな(笑)



実はこの画像、
シフォンケーキの裏側がちょっと凹んでます。
(次の画像でわかります)



焼いた後に、紙型をはずしたんですが、その衝撃か、、、

もともと紙型で焼くと、回りがアルミ型より熱伝導が少ないから、
ちょっと柔らかい感じになったのか、、

と思っておりますあせる




でも、まぁ、膨らんでよかったわ(笑)ドキドキ




普通のスポンジケーキではなかなか成功してないのでドクロ





カットしたら↓


味はね、

最高でしたっドキドキドキドキドキドキ

しっとり、甘すぎず。




作るのにはそんなに時間かかりません。

メレンゲを潰さないようにスピーディにならなきゃ、なので。

1時間半もあれば十分かも?







次はアルミ型で作りますビックリマーク


あ、
あれはてなマーク
もしかして、使ったことないかもドクロ
(買ってただけ?)