去年と同じところに、両親と妹、甥っ子といちご狩りに行ってきました~
画像左のほうには久原醤油の工場が。
キャベツのうまタレなんかで有名なくばらグループですね
この前は自然派レストランの椒房庵がぐるないのゴチ!に出ていてびっくり~
福岡のオーガニックレストラン、って書いてあったような。
一面たんぼのの~どかなところです
自宅から来るまで45分・・・遠いですけどね
去年来たときは9月
ここにある品種は「あまおう」と「さがほのか」らしいけど、
去年「さがほのか」をここで食べたら、練乳のように甘くて
それから「さがほのか」をスーパーで買うようになったのです
今回は、最初にあまおうを食べたけど・・・・
甘くない
それから父が経営者のおじちゃんにちょちょいと話をし・・・・
さがほのかも食べさせてもらうことに(笑
あまおうよりは結構甘かったけど、
でも去年のような甘さじゃなかった
やはり時期があるそうな
これから甘くなっていくんだってー
やはり野菜たちは微妙な気温なんかで成長が違うのですねー。
家庭菜園をやる私にはいい勉強になりましたとさ。
ハルもジョーくんもいちごもりもり食べました
私の手じゃないです(笑↑
私の母です。
去年はジョーくん、おんぶしていたし、食べなかったし・・・・
今年は食べられてよかったね(笑
もうしばらくいちごは食べなくていい感じ(笑