またまたみきママさんのレシピ参考に作りました
ちょっと具材が違いますが,うちにあるもので作りました。
みきママさんはエビとピーマンも入ってたな。
今回は,あさりとホタテを使いました
材料 (2合分)
米 2合
酒 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
水 2 1/2カップ
コンソメ 大さじ1
サフランパウダー 小さじ1
塩 少々
にんにく
たまねぎ
にんじん
あさり
ほたて
プチトマト
パセリ
フライパンで野菜と魚介を炒めたら,お米を加え,
調味料を加えて,弱火で20分コトコト。
出来たら5分蒸らすよ。
フライパンで作るから,いい具合におこげが出来ていました~
ハルも食べてくれたよ
あさりとトマトは食べませんけど・・・・
美味しかったぁ~
みきママさんありがとうございました
☆☆☆☆☆☆☆
ジョーくん,今朝から発熱してました
昨日,参観,外に出たから寒かったのかなぁ
しばらくおとなしくする予定です