なかなかいい色に焼けてるでしょ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
いつも作っている基本生地に、少しだけアレンジを加えて、
初めてのオーブンで焼きました
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
☆材料☆
強力粉 210㌘
薄力粉 40㌘
三温糖 15㌘
練乳 10㌘
塩 3㌘
牛乳 150㌘
バター 20㌘
ドライイースト 3㌘
生地はHBにお任せ。
10等分して、成形し、
オーブンで40℃で40分、二次発酵。
(よく霧吹きします)
発酵終了したら、また霧吹き。
生地の真ん中にクープを入れて、
190度のオーブンで13分ほど焼きました
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
(トイロさんのレシピも少し参考にしましたが、
トイロさんちは180℃、
うちのオーブンのレシピ本には200℃とありました。
結果、190℃で丁度よかったようでした。)
焼きたては、、、
ふわふわ~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
今までのパン歴史で、一番美味しかったかも
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今回のポイントは、、、
バターはマーガリンやコンパウンドマーガリン(バター配合のマーガリン)を使わず、バターを使った。
スキムミルクでなく牛乳を使った。
練乳を入れた。
霧吹きをよくした。
くらいかな
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オーブンの温度は、初めてだったから、
様子見ながら、焼いたけどね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
家族みんなで、焼きたてを食べましたよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
いつもはこの分量をオーブン2回で焼いていたけど、
今回は一段で全部焼けた(笑)
どんだけ小さいオーブン使ってたんだー
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![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
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