お友達からゴーヤをいただきました
私、ゴーヤを料理するのって初めてなんです
何がいいかな~とクックを見ながら…
いただいたゴーヤは皮が薄黄緑色、
サラダ用によく使うらしいです
画像は
ゴーヤとハム、もやしのマヨサラダです
少ししょうゆを垂らしました
本当は、相性抜群な、ツナをいれたかったけど、家になかった
ちょっと色が白すぎてすみません
ゴーヤの苦みが恐ろしかったので、
塩もみ、下ゆでまでしました(笑)
画像はないですが、
第2品は
ゴーヤとベーコンチャンプルー
こちらも
しっかり下処理し、
ゴーヤが食べやすいようにしっかりした味のベーコンと
お好み焼きソース、卵で炒めました
なんか、美味しくって、
モリモリ食べました
子供達には食べさせてませんけどね(笑)