梅干しはどっちも欲しい欲張りは派
梅干しは甘しょっぱいのが好きです
というより、子供達が好んで食べてます
そんな私の作るスタメンおにぎりがこれ
( 左から)塩昆布、梅おかか、シャケ昆布
梅おかかは絶対に作る子供達大好物メニュー
梅干し+鰹節+はちみつを混ぜ混ぜして
おにぎりにしてます
私は子供の頃から手作りの梅干ししか
食べたことがないです
そんな影響もあって子供達も手作り梅干ししか
食べてくれません
なので梅干し自体はしょっぱい
その梅干しに鰹節とはちみつプラスして
甘しょっぱいおにぎりにしてます
朝ごはんや習い事のスポーツで
最近おにぎりよく作ってます
なのでよく使う塩昆布と鰹節は
コストコの大袋をストック
はちみつは楽天でまとめ買いしてストックしてる
海苔の消費も激しいので楽天でポチッとしてみたよ
今年は梅が不作らしいので
梅作りは出来ないかな〜
みんなのおすすめのおにぎりの具を
是非教えてね