今日はひとりなので、サッポロ一番の公式サイトにあった袋麺のレンチン調理
家にあったのは、確かコープで入手した旅麺の味噌ラーメン
丼に入れ
水を450cc
キャベツを入れてラップを軽くかけ600Wで4分
時間で取り出し軽く混ぜて・・・けっこう麺が水に触れてなくて硬いところがあったので、上下をひっくり返すように混ぜ、ふたたびラップしてさらに2分
普通にラーメンができておったw
ちょっとキャベツが硬いかな?量によるのでしょう。色味が無くてごめんなさいw
麺の硬さもちょうどよく、加熱時間で好きな硬さにできそう
結局、洗い物が丼、箸、レンゲ、野菜は手で千切ればこれだけで済むのが大きなメリットですな
時間もお湯を沸かすことを考えれば同じようなものでした