今日は日中、とても天気が良かったです
さらっとしていて使いやすい油です
仕事をするには、勿体無く
布団を干したくなりました
今夜のメニューは、
・豚モモ肉とパプリカ炒め カレー風味
豚モモ肉、パプリカ、青梗菜。
塩こしょう、カレーパウダーだけで味付け
ココナッツオイルで炒めてます
・もやしナムル
時間がないので
にんじん、ほうれん草、もやしの順で
1つの鍋で茹でてしまいます
・さつまいも炒め
さつまいもを細切りにし、またまた
ココナッツオイルで素揚げします。
火が通ったら、黒ごまとヘンプシード(麻の実ナッツ)を適量入れます。
さつまいも本来の甘さで食べたいので、
我が家では味付けしません
時短にもなります
撮り忘れました。。
ココナッツオイルを使い始めた頃、
次男が嫌がっていたのですが、
身体にいい油であることを説明したら、渋々食べているうちに慣れてしまいました
さらっとしていて使いやすい油です
- 有機エキストラヴァージンココナッツオイル 500ml/ブラウンシュガーファースト
- ¥1,728
- Amazon.co.jp