デコマカロン。マカロンにアイシングしてみました① | クッキーアトリエ megmog

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クッキー専門店でしたが、2018年12月に閉店いたしました。再開を待っていた皆様には申し訳ございません。
趣味のお菓子作りはしてますので今後とも宜しくお願いいたします。
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その他お菓子盛りだくさんです。


   

こんにちはー


今日は暖かかったですねー
お散歩したら暑いくらいでした!



お布団干して、シーツ洗って、大物済ませられて良かった



さて、

レッスンレポはちょっとお休みして


先日作ったマカロンのご紹介です




クッキー生地を作るとき、
玉子を使うのだけど、卵黄だけなので
卵白が余ります汗



以前は生卵白でアイシングしてたのだけど、乾燥卵白に切り替えたので
卵白がたくさん冷凍庫にあってσ(^_^;)


卵白消費のために
マカロン焼きました



実はお家で焼くのは初めてあせる


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これは綺麗に出来た2回目に焼いたもの。


1回目はお見せ出来ないほどの出来。。。

同じ生地でも乾燥の時間を変えたら全然違かった!!


あと、オーブンの上段、下段で温度が違うらしくこれまた
下段ではヒビ割れが叫び

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それと、粉糖をコーンスターチ入りのを使ってしまってたのがいけなかったみたいですガーンくぅぅぅ。。。。



またチャレンジすること決定!!


図書館でマカロンの本を何冊か借りてきました(笑)



卵白消費のためと
マカロンにアイシングしたくて作ったのに土台のマカロンからつまづいてます



でも綺麗に出来たのもあったので
それをデコりました音譜



ちらっと

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後記事で大きくご紹介しまーすラブラブ



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