
今日は暖かかったですねー



お散歩したら暑いくらいでした!
お布団干して、シーツ洗って、大物済ませられて良かった

さて、
レッスンレポはちょっとお休みして
先日作ったマカロンのご紹介です

クッキー生地を作るとき、
玉子を使うのだけど、卵黄だけなので
卵白が余ります

以前は生卵白でアイシングしてたのだけど、乾燥卵白に切り替えたので
卵白がたくさん冷凍庫にあってσ(^_^;)
卵白消費のために
マカロン焼きました

実はお家で焼くのは初めて

1回目はお見せ出来ないほどの出来。。。

同じ生地でも乾燥の時間を変えたら全然違かった!!
あと、オーブンの上段、下段で温度が違うらしくこれまた
下段ではヒビ割れが

またチャレンジすること決定!!
図書館でマカロンの本を何冊か借りてきました(笑)
卵白消費のためと
マカロンにアイシングしたくて作ったのに土台のマカロンからつまづいてます

でも綺麗に出来たのもあったので
それをデコりました

ちらっと
