自家製オイルサーディン | クッキーアトリエ megmog

クッキーアトリエ megmog

クッキー専門店でしたが、2018年12月に閉店いたしました。再開を待っていた皆様には申し訳ございません。
趣味のお菓子作りはしてますので今後とも宜しくお願いいたします。
アイシングクッキー、ぷくぷく立体3Dクッキー、
その他お菓子盛りだくさんです。


   

お久しぶりです!
こんばんは!!

先日、片口イワシがお店に出てたので
オイルサーディン作りました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32367.gif}

{64A938D5-B285-400F-8088-24F1F0A9AC61:01}

片口イワシを手開きして、
3%の塩水で漬け込み、
それからピュアオイルとオリーブオイルと鷹の爪で
じっくり煮込んで。。。
{6B2C13FD-23A1-4B6C-83C3-66EF8DB26403:01}

{1B9577F1-F5C3-454A-9455-4E0377CD3C3B:01}

用意しておいたローリエ、黒胡椒、シナモン、ローズマリー、バジルオイルが入った缶に流し入れて。。。

{A4F3EA4E-C673-4A1E-879B-C92A0391B259:01}

{42E0ABCB-2C12-4B1C-AD84-280715C37E6A:01}

オリーブと一緒に盛り付け{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/21628.gif}

とっても美味しくできました!
久々に作ったオイルサーディン🐟

それに片口イワシ以外、家にある材料で出来たので満足(笑)

休日の朝ごはんには
{8485AB25-4B6F-4094-B66C-6EC264A9F050:01}

トマトと合わせて、
バケットに乗せてブルスケッタにしていただきました

{8304E1F5-132B-42D8-A11F-C854FB70786F:01}

季節の柿とサラダも添えて
何だかお家カフェ的な朝ごはんで
ゆっくりー

旦那様が喜んでくれてこれまた良かったー( ´ ▽ ` )ノ
また作りたいなー

それではおやすみなさい