久々の夕飯記事です(・∀・)
なかなか書くことができなくて
たまってますが
たら~っと流し見してください(/ω\)
ときどき、
クックパッドにレシピを載せてますので
よろしかったらご覧下さいませ☆
☆夏もサッパリ塩鶏そうめんセット☆
万ネギ、きゅうり、かいわれ、大葉、茗荷、生姜。
さっぱりだらけですね☆
これに、具として
胸肉のサラダとツナ缶。
がっつり食べました☆
だんな様が帰ってきてから温めなおしたら・・・
あああ・・・出汁がでてしまいました・・・(T▽T;)
こちら胸肉をゆでた汁でつけダレ作りました。

おいしかったです♪
普通のそうめんつゆもおいしいけど
変り種もおいしいですね☆
左は
赤エイの竜田揚げ。
冷凍庫で寝ていた赤エイを起こして
作りました。
骨は鶏のナンコツみたいでおいしいですが
かなり癖があるので
生姜を効かせて揚げました。
真ん中は胡瓜と玉ねぎのスライス。
右はタンドリーチキン。
こちら業務用スーパーで手に入れたもの♪
作りたくないときとかありがたいですね☆
オイスターソースで味付けですヾ(@^▽^@)ノ
大根のスープを添えていただきました♪
ご飯がタップリ食べられるオカズです。
その他は大根サラダと
ゴボウの炒め物。
残り野菜を入れて炒めたので何を入れたか忘れました(笑)
まいたけのワカメのスープを添えていただきました♪
暑い日も出てきて
そうめん率が高くなってきました~~☆
(・∀・)
皆さんのご飯は何かな~~??
ではまた明日~~
↓応援ポチッとお願いします♪(●´ω`●)ゞ
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 いつも応援いただきありがとうございます≧(´▽`)≦
ご訪問ありがとうございましたo(〃^▽^〃)o
また遊びに来て下さいね~♪