以前、ひなちゃん
にもらった桃さん
コンポートにしたよ~
あああ・・・アイスが溶けてる~~~
今回、白ワインがお家になくて
赤ワインでコンポートに
で、
赤ワイン、レモン汁、砂糖、スティックシナモンでコンポートに♪
私のお師匠さんに教えてもらったのは
スティックシナモンは一度、火であぶる~~~~
そうすると、香りが生きてくるんだって~
(師匠・・・生きてますか???)
バニラアイスにちょこっとシナモンパウダーをふりかけて
美味しくいただきました~~~
ひなちゃん、美味しい桃さんありがと~~~
↓暑いときにはひんやりデザートだよね♪
にほんブログ村
いつも応援いただきありがとうございます≧(´▽`)≦
更新の励みになってますです!感謝デス♪
ご訪問ありがとうございましたo(〃^▽^〃)o