こんにちは~
今日はさくっと・・・昨日の夕飯のご紹介です
ちょっと春らしいんですわ~~~
☆桜ごはん
炊いたご飯に桜の塩漬けを洗って刻んで混ぜただけ~
いい具合の塩気で旨い
☆豚肉とブロッコリーのハニー粒マスタードソテー
シメジ、エリンギ、ブロッコリー
ニンニクで香りを出し、片栗粉をはたいた豚肉を焼いてから
野菜もソテー♪
調味料は濃口醤油、お酒、粒マスタード、はちみつでっせ
お肉が柔らかいし、味が乗るから美味しい
☆紅菜苔のおひたし
紅菜苔は菜の花みたいなの
ひたし地が紫になってます(笑)
こんなんで売ってます(半分使ってるわ~♪)
megmog家ではおひたしは・・
ひたし地→
昆布+カツオの出汁:薄口醤油:味醂=8:1:1ぐらいです。
塩分は塩で調節♪
箸休めにどうぞ~
くせがなくて美味しい♪
☆海老とくるみの玉子サラダ かぼちゃ添え
玉子と海老と胡桃が入ったサラダ
食感が楽しいのよ~
今度は海老じゃないのでもいいかも
マヨネーズとおろし焼肉のタレで味つけよ
☆水餃子のスープ
あんまり写真が良くないね・・・
いいの・・・美味しかったもん
この後・・・ケーキ食べました・・・にゃはん
いつも応援ポチっとありがとうございます!!
本当に嬉しいです♪