おはようございます![]()
今日も元気に にこにこmegmogさんデス![]()
『笑い』は免疫力もあげるっていうしね♪
花粉症にも効果あるかな~・・・???![]()
ま 効果なくても 笑ってるほうが いいよね
(自分に言い聞かせてる(笑))
さてさて昨日のお夕飯です![]()
☆ 豚肉と白菜のワサビ蒸し![]()
ワサビで風味付けた一品です♪
ピリッと大人な和風味
豚肉をフライパンに敷いて 切った白菜を上に乗せて
更に斜めきりにしたネギを乗せる♪
そして
お酒:1
濃口:1
味醂:0.5
ワサビ:0.1(よくかき混ぜましょう)
ぐらいの割合のタレを上からかけてフタをして蒸し焼きします♪
で、火が通ったらお皿に盛って 刻み海苔を乗せて出来上がり![]()
ペロッといけちゃうんです☆
☆ 具たっぷり茶碗蒸し
レンジで作った茶碗蒸し
冷蔵庫 冷凍庫にあった食材で
作ったら・・・てんこ盛り(笑)
しかも・・・『す』がちょこっと入ってる~~~~~![]()
もう一個のなんて見せられないぐらいボッコボコでした・・・反省・・・
月にも失礼なぐらいのボコボコっぷり・・・![]()
具は しいたけ そら豆 えび イタヤガイ インゲン
もうちょっと上手くいったら
作り方アップします(笑)♪
私のお友達のブログではすごく美味しそうに作ってありました!!
見習わなければ・・・
(Misakoさんだよ~♪)
☆ イタヤ貝とオクラの酢の物
刺身用のイタヤ貝(ホタテの小さいやつみたい)と
オクラと出汁をとった昆布(笑)♪
三杯酢と生姜で酢の物です![]()
箸休めにどうぞな一品です♪
☆ 雑穀米とワカメの味噌汁
雑穀米のプチプチ感がたまらなく好き![]()
昆布とカツオで出汁ひいて・・・ワカメの王道味噌汁
ホッとするわ~![]()
今日は午後からプリウスでお出かけ~![]()
![]()
頑張ってこぐぞ~!!






