バレンタイン・キッス(笑)♪ ショコ・ショコラ~♪ | クッキーアトリエ megmog

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クッキー専門店でしたが、2018年12月に閉店いたしました。再開を待っていた皆様には申し訳ございません。
趣味のお菓子作りはしてますので今後とも宜しくお願いいたします。
アイシングクッキー、ぷくぷく立体3Dクッキー、
その他お菓子盛りだくさんです。


   

バレンタイン~・キッス~音譜(笑)




いや、意味はありません得意げ




なんか頭に残りません???


「バレンタイン~・きっす~キスマークラブラブ音譜





ごめんなさい・・・ただ言いたかっただけです(笑)







さてさて・・・昨日は久々にクッキー以外のお菓子を作りました(笑)にひひ






お菓子作りは好きなんですが・・・・最近はめっきりでした~ガーン





で・・・


バレンタイン用に作ったのは・・・



こちらラブラブ




☆ ショコ・ショコラ (ダックワーズ)


サロンド・テ・スリジェの和泉シェフのレシピをアレンジして作りました~♪




megmog 甘味徒然日記-ダックワーズ


ココアパウダー入りのダックワーズに、ブルーベリーとフランボワーズの

甘酸っぱいガナッシュをサンドしてますラブラブ!



めちゃ、むっちりしてて昨日より一日置いた今日のほうが

美味しいかも~ラブラブ



これならマカロンが苦手な旦那様にもおねえちゃんにも

喜ばれそうだチョキ




megmog 甘味徒然日記-ダックワーズ
megmog 甘味徒然日記-ダックワーズ

ハート形もしぼってみましたドキドキ


ほら、バレンタインだからね、一応(笑)にひひ



megmog 甘味徒然日記-ダックワーズ


一つずつパッケージして・・・



ラッピングして





はい、バレンタイン得意げ




megmog 甘味徒然日記-ダックワーズ




お返しは~・・・ケーキでいいです(笑)ラブラブ




レシピをちょっと書いときます~♪



☆ショコ・ショコラ☆ megmogバージョン(笑)

材料(直径約4cmの丸型25個分)


【ダックワーズ・ショコラ】


粉糖・・・・180g

卵白・・・・210g

薄力粉・・・8g

アーモンドパウダー・・・・182g

ココアパウダー・・・・38g


粉糖(焼く直前にふるもの)


1. 卵白のこしを切り、粉糖を3回に分けて入れて

角が垂れるぐらいまでメレンゲを作る。


2. 薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダーをふるって2に混ぜる。


3. クッキングシートを敷いた天板に丸口金で直径3~3.5cm大の丸形に絞る。


4. 粉糖を全体にふり、少しおいて、粉糖が溶けたらもう一回粉糖をふり、

170度のオーブンで14分焼く。


【ガナッシュフランボワーズ&ミルティーユ】


フランボワーズ(木苺)

ミルティーユ(ブルーベリー)

↑(冷凍でコンフィチュールを作ります)・・・80g


スイートチョコレート・・・100g

無塩バター・・・10g

ブラックココア・・・3g(苦味が欲しい方、入れるとおいしいです)


1. 先に作っておいたコンフィチュールにチョコレートを加えて

加熱して溶かす。


2. 1にバターを加え乳化させる。


3. 絞れる固さになったら丸口金でダックワーズ・ショコラ2枚で挟む。


で、出来上がりです~♪





しつこいようですが・・・お返しはケーキでいいですキスマークべーっだ!




きっとホールケーキなんてペロリと食べちゃうんだろうな~って

予想したあなた!!正解です(笑)♪正解のポチっとをお願いします☆

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