へい、らっしゃ~い
ウチのは新鮮だよ~
美味しいトロだよ~
って、バレンタイン前日にお寿司を紹介する私って…
いいの、今日は前日だからバレンタインじゃないも~ん
って開き直り(笑)
☆ お寿司クッキー 中トロ??大トロ??
あんまり近くで見ないでね~
なぜなら雑だから(笑)
まず、プレーン生地と水色の生地をマーブルにして
お皿を作ります~
そして、プレーン生地とイチゴパウダー生地でお寿司を作ります
お寿司はね~・・・焼いてからイチゴパウダーを更に塗ってあります
笹の葉も作ってみました
笹の葉というか・・虫???
う~ん・・・
おまけで作ったの・・・リアリティは求めてないわ
作ってて楽しかったわ~
今度はリアリズムの追及に励みます(笑)
これはお魚クッキーをオーダーしてくれたお友達に
プレゼントしました~
ウケテくれてよかったわ~
(うけねらいかい)
ちなみに、このクッキーの大きさは
お皿も入れて、カツオクッキー
より小さいです
お寿司自体は大豆より一回り大きいぐらいかな~
おまけのラッピング
お寿司クッキーはブロガーのcookieさんからアイデアをいただきました~♪
ありがとうございますうけましたよ(笑)
こんなお寿司が回転寿司で回ってたら取っちゃうぞ~!!って思ったアナタ!!
ポチッと宜しくお願いします


にほんブログ村

