おはようございます
昨日はクッキーやらラッピングやらで
寝たのが4時半・・・起きたのが7時半前・・・
働いてたとき3時間睡眠でも何ともなかったのに・・・
今はもう無理怠け者の身体になってます(笑)
さてさて、昨日の夕飯のご紹介~
☆ カワハギの煮付け ゴボウとしめじを添えて
かわはぎちゃんが、スーパーで安くて
前日もお魚だったけど・・・まっ、いっか(笑)
かわはぎはほろっと身が外れて食べやすい~
やるな~かわはぎ
☆ イカと蛇腹きゅうりの酢の物
きゅうりは蛇腹にすることによって
味がしみしみです
生姜が効いてて、あっさりさっぱり食べられます
☆ 出汁巻き玉子
あれ?写真が横だ
横でも、ふんわりで良く出来ました~(笑)
大根がなくてカイワレで代用・・・あはは、辛味があるからいいのです(笑)
☆ ブラウンえのきとわかめのお味噌汁
ブラウンえのきは普通の白いえのきより
歯ごたえがいい気がする
実家の茨城のスーパーでは、このブラウンえのきが
「茶太郎」って名前で売られてて・・・
お母さんに「茶太郎使ってご飯作って」って言われて
「」状態だったことを思い出しました(笑)
懐かしい~・・・思い出に浸って、ちょっと寝よう(笑)