今日もぽかぽか天気ですね~
でも、でも、今日もプチ引きこもりです”(ノ><)ノ
ささっと家事済ませて、ちまちま内職しなきゃ
さてさて、昨日の夕飯です
☆ 新じゃがいもと挽き肉のガーリック炒め
じゃがいもはよ~く洗って、半分に切って皮つきのままレンジでチン
その間に、
フライパンで挽き肉をにんにくのすりおろしと、醤油、味醂、酒で味を整え、
マイタケを入れて
柔らかくなったじゃがいもを in
水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり
新じゃがくんは皮が柔らかいからそのまま皮つきでオッケーです
ご飯が進む一品でした
☆ カボチャの煮物
カボチャの美味しさをそのまま味わいたくて…
シンプルに煮物にしました
私は煮物はだいたい
出汁:味醂:薄口醤油=6:1:1
にしてますが、みなさんはどうなんだろ~?
美味しくいただきました
やっぱり甘いね、ほくほくカボチャ
後は
前日の
☆お味噌汁
☆手羽元と豆腐の甘酢
をいただきました
最近、体重がやばいmegmogなのでした~