ついこの間
りんごをいただきましたの
う~ん美味しそう
しっか~し
しかしだね・・・
私、食物アレルギーで
生のりんごがほんとにちょっとしか食べられないんです
悲しい体質・・・
でも
でも
でも
加熱すれば食べられるんだよ~
ってことで今、フィリング作ってます
りんごと言えば・・・
3年前に作ったクリスマスケーキが
りんごの赤ワインのコンポートを使ったな~・・・
で、昔の写真をひっぱってきました(笑)
りんごがお家にたくさん送られてきて
生で食べられないので
りんごの赤ワインのコンポートを作り
ケーキにサンドしました~
切った断面図を写メするのを忘れてて・・・残念
これ、中が生クリームじゃなくて
クリームチーズとヨーグルトを練りこんだクリームを作り
りんごと一緒にサンドしてるんですよ~
イチゴとブドウとりんごのコンポートを飾って
チョコレートでプレートを作り出来上がり~
楽しかったな~
さ~
思い出から抜け出して目の前のフィリングに集中だ~