[2305] 2月24日。2305日目。こんばんは◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・17Liveはじめましたhttps://17.media/share/profile/581c2ac6-573f-4727-bf7d-4d27674a118a?lang=ja◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎2月24日、水曜日です。今日は小さくないおチビさんの用事や、お掃除であっという間に夜を迎えました。まだお掃除も途中なので、今日はバタつきそうな予感。そんなときは、ぱぱっとしらす丼!晩御飯もバッチリでした。さて。今日を含む毎月24日は、鰹節の日です。24をブシと読むわけですね!↑子供の頃、鰹節のかたまり?から、スライスしたの、楽しかったなぁ…。しらす丼のレシピはこちら。 3分で!【釜揚げしらすの香り油丼】レシピ : MEG♀ 公式ブログ ちょこっとひと工夫で、めっちゃ美味しい『釜揚げしらすの香り油丼』。3分で出来るのに『凝った感』が楽しめます◆材料 お茶碗1膳ぶん・ごはん お茶碗1膳・釜揚げしらす 25〜30g・青ねぎ 1/2本 小口切り・白いりごま・すりおろししょうがチューブ 2cm・ごま油 小さじ1ほど◆ lineblog.me 鰹節の活用術は、こちらです! [かつお節や切り干し大根]乾物で楽々おいしい。レシピ集 #まとめ : MEG♀ 公式ブログ かつお節や切り干し大根、海苔に梅干し、ドライフルーツ!保存がきくから助かる、乾物・乾き物を活用したレシピをピックアップしました◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆ブログカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com lineblog.me それではまた、明日です。MEG♀励みになります!LINEで読者登録お願いします!↓LINEスタンプ、作っています!