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今夜は、おチビさんの好きな『生姜ごはん』を炊こう! となりましたが、
あまりに簡単なので、せっかくなら覚えてみるー? と、うまい具合にキッチンに召喚して、
うまい具合にお手伝いしてもらう事に成功
『油あげの油抜き』
『炊き込みご飯の調味料、水、具材を入れる順番と理由』
…の2つを覚えて貰えたので、
ここに共通する簡単レシピなら、もう作れるじゃないか。
…と、母は企んでおります。
おこげ って美味しいよね。
今日は、おチビさんが作ったので『おこげ権』はおチビさんに。
ちなみに普段は、はんぶんこ。
ドヤっ! と出してみたところ、
『大きすぎる焼きおにぎりみたい』 とのこと。
多ければ良いものではなさそうです(*^^*)笑
生姜でポカポカ。
裏ワザは、きつねごはん+昆布茶とお湯で だし茶漬け風のシメ。
▲ 昨晩載せた『ふろふき大根』とセットにしても幸せですよっ
今夜も冷えますので、あたたかく過ごしてくださいねっ!
MEG♀
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