ご飯のお供に『漬け』レシピ♪ #ごはんのおとも #ご飯のお供 #レシピご飯に『お供』するなら、“漬け”できまり♪ ◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎ごはんがすすむ、漬け料理お醤油ベースの漬け込みレシピは、冷んやりとしていて、ほかほかご飯との相性が抜群♪ 簡単レシピでピックアップしました◆醤油漬けのまぐろを、仕上げのタレで『ユッケ風』に。ごはんのすすむ、丼にするのがおすすめです。◆お豆腐の醤油漬けは、卵かけご飯や納豆の醤油代わりに使ったり、そのままごはんのお供に◎。 おつまみにもなる、簡単豆腐レシピです。◆アボカドは“白醤油”が使用されているしろだしで漬けます。TKGにすれば、とろける美味しさを楽しめます♡ ◆やっぱりコレは、はずせない♪ わたしレシピの『味玉』は、卵が沢山あるときの必須レシピ!おつまみにも一品にも、これがあると便利。◆余った大根の皮は、綺麗に洗ってお漬物に。皮を余らせたくなる、手軽さと美味しさ♪ コリコリ食感と大根のピリッと感がごはんのお供に抜群。お試しいただけたら嬉しいですMEG♀◆簡単・感激♪ 『ごはんのお供』 レシピ集 簡単!『ごはんのお供』レシピまとめ。 : MEG♀ 公式ブログ ご飯がススム、 『 お供 』 !◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・facebookページもありますhtt lineblog.me 励みになります!LINEで読者登録お願いします!↓LINEスタンプ、作っています!