ガツンと【回鍋肉】! 豚肉、キャベツ、ネギの3種だけの、超シンプルレシピ。
_var_mobile_Media_DCIM_181APPLE_IMG_1871.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎

_var_mobile_Media_DCIM_181APPLE_IMG_1871.JPG
ごはんがススム、回鍋肉! 
わたしレシピは、豚肉、キャベツ、ねぎの3種と調味料を合わせてから作る、シンプル行程。

超簡単で、家族喜ぶ豪快大皿レシピです


材料 3〜4人ぶん
・豚肉 こまぎれOK!スライス お好きな部位 ひとくちカット
・キャベツ 1/3個ほど
・白葱 1/2本
・塩 ひとつまみ
・ごま油 大さじ1

⚫︎合わせ調味料 
・砂糖 大さじ1
・味噌(八丁味噌がおすすめ) 大さじ1.5
・オイスターソース 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ1/3
・豆板醤 適量
・お好みで片栗粉 小さじ1ほど


作り方 
_var_mobile_Media_DCIM_181APPLE_IMG_1880.JPG
まずは合わせ調味料を作ります。
砂糖 大さじ1、味噌(八丁味噌がおすすめ) 大さじ1.5、オイスターソース 大さじ1、醤油 大さじ1
、酒 大さじ2、すりおろしにんにく 小さじ1/3、豆板醤 適量、お好みで片栗粉 小さじ1ほどをまぜまぜ。
しっかりお味噌が溶けるまで、混ぜ合わせておきます。
※味付けが絡み良いのが良い場合は片栗粉を入れます。

_var_mobile_Media_DCIM_181APPLE_IMG_1879.JPG
白葱は斜め切り、豚肉は一口サイズに切っておきます。

_var_mobile_Media_DCIM_181APPLE_IMG_1872.JPG
中火にかけたフライパンに、ごま油大さじ1を回し、豚肉、塩ひとつまみを投入。
菜箸でシャカシャカ加熱します。


_var_mobile_Media_DCIM_181APPLE_IMG_1873.JPG
8割ほど火が通ったら…

_var_mobile_Media_DCIM_181APPLE_IMG_1874.JPG
キャベツをドカッと投入。豚肉と混ざり合うまで混ぜながら炒めます。


_var_mobile_Media_DCIM_181APPLE_IMG_1875.JPG
豚肉とキャベツが混ざり合ったら、白葱と合わせ調味料を投入。
ほんのり火力を上げ、素早く混ぜ合わせます。

_var_mobile_Media_DCIM_181APPLE_IMG_1877.JPG
混ざったところで火を止め完成♪


_var_mobile_Media_DCIM_181APPLE_IMG_1878.JPG
大皿にドカッと盛り付けて…


↓LINEスタンプ、作っています!
bunner3.png