1456日目。
![友だち追加数](https://biz.line.naver.jp/line_business/img/btn/addfriends_ja.png)
おはようございます
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
8月6日、火曜日です。
背中の痛みが、ほんのりぶり返して、昨晩から湿布の香りを漂わせております。
そんな匂いまでも遊びにしたくて、
おチビさんをお婆さんのような眼差しで見つめて、 『おチビさんや。』と、ニッコリしてみたり
朝からお婆ちゃんごっこしている平和なスタート。
『あはは』と付き合ってくれるおチビさんは、すくすくと大人の階段を昇っている気がします
さて、今日は8月6日。
語呂合わせで、とてもわかりやすい!
ハムの日です。
今やお家やバーベキューで燻製を楽しむ方が急増しましたが、私は自分で燻した事があるのは、
塩!
お塩を燻製にしたものがその頃見つからず、鶏ハムに使えば燻さなくてもハムらしくなるのでは?
と、トライしてみたものの、
やはりほのかに香るほどしかできず
↑ 焼き鳥なんかに仕上げで振るには良い調味料が完成しました
イマイチな事もありますが、思い付いたらやってみるのは、夏休みの自由研究みたいで楽しいです
ちなみに鶏ハムがハムっぽくなるには、結果、この作り方↓に至りました。
↑ ハムin鶏ハム!笑
今日はハムの日。
お昼はハムサンドや冷やし中華も良いですねっ
それでは 本日もシャキッと。
いってらっしゃいませ
MEG♀
励みになります!LINEで読者登録お願いします!
![友だち追加数](https://biz.line.naver.jp/line_business/img/btn/addfriends_ja.png)
↓LINEスタンプ、作っています!