材料2つ、5分で出来る、鶏なんこつの『ゆかり』炒め。
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
レシピにするか迷ったほど、何の変哲も無い、鶏のヒザ軟骨の『ゆかり』炒め。
分量・加熱時間だけが要となります
◆使ったのは、コレ。
ノーマルな『ゆかり』も美味しいですが、梅入りだと、梅肉のアクセントも入るので、更におすすめ。
◆材料
・鶏膝軟骨 300g
・ゆかり 大さじ1
※おすすめトッピングは、わさび、大葉
◆作り方
熱したフライパンに、なんこつを全て投入。
30秒に一度、シャカシャカ混ぜて、4分程で火を通します。
火が通ったら、ゆかりを大さじ1加え、まぜまぜ。ゆかりが行き渡ったら、火を止め完成!
↓LINEスタンプ、作っています!