材料2つ、5分で出来る、鶏なんこつの『ゆかり』炒め。
_var_mobile_Media_DCIM_180APPLE_IMG_0172.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎

レシピにするか迷ったほど、何の変哲も無い、鶏のヒザ軟骨の『ゆかり』炒め。
分量・加熱時間だけが要となります

◆使ったのは、コレ。
_var_mobile_Media_DCIM_180APPLE_IMG_0173.JPG
ノーマルな『ゆかり』も美味しいですが、梅入りだと、梅肉のアクセントも入るので、更におすすめ。

材料 
・鶏膝軟骨 300g
・ゆかり 大さじ1
※おすすめトッピングは、わさび、大葉


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_180APPLE_IMG_0174.JPG
熱したフライパンに、なんこつを全て投入。
30秒に一度、シャカシャカ混ぜて、4分程で火を通します。

_var_mobile_Media_DCIM_180APPLE_IMG_0175.JPG
火が通ったら、ゆかりを大さじ1加え、まぜまぜ。ゆかりが行き渡ったら、火を止め完成!


_var_mobile_Media_DCIM_180APPLE_IMG_0172.JPG
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner3.png