とろとろ【すじこん】は炊飯器で超簡単♪
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
炊飯器で楽々に、やわらかくてプルプルな牛すじとこんにゃくの煮込みが作れます♪
良質な牛すじを使えば、下処理もスルーできるので、楽ちん度はアップしますよっ
◆材料 炊飯器は4合炊きを使用
・板こんにゃく 3枚
・牛すじ 200g
・めんつゆ (2倍濃縮タイプそのまま) 200cc
・すりおろししょうが 大さじ1
◆作り方
板こんにゃくはスプーンでひとくちサイズに切り分けていきます。 断面が粗くなって、味が馴染みやすくなります♪
ひとくちサイズに切り分けたこんにゃく、牛すじ、2倍濃縮めんつゆ200cc、すりおろししょうが大さじ1を炊飯器に。
炊飯スイッチをポチっ。
炊飯が完了したところで、アクや余分な油分を取り除きます。※キッチンペーパーを当てるようにしたり、スプーンやおたまで掬います。
↓LINEスタンプ、作っています!