夏に食べたい【茄子料理】 #レシピ #まとめ #なすレシピ茄子料理レシピから、夏のおすすめをピックアップ◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎夏こそ、茄子茄子好きな私の、茄子レシピの中から夏におすすめだなぁ〜…と、思うレシピをピックアップしました。 茄子と調味料のみでできるものもあります!ぜひチェックを…◆茄子があればOK!!味付けで『うわ!美味しい』が生まれた、焼きナス。 大根おろしを添えたり、ごはんと食べたり。見た目よりしっかり味な一品です♪◆オイスターソースとお酢の組み合わせは驚愕のおいしさ! 豚肉と白葱と共にチャチャッと炒めた茄子は、堂々メインになる、深いお味に。◆茄子やプチトマト、インゲン豆をレモンマリネに。冷蔵庫で冷んやりとさせていただくので、夏の食欲が出ないときや、お肉でパワーチャージしたいときのお供に。 酸味より風味が立つレシピです◆スライスした焼きナスで、クリームチーズやハム、レタスをクルクル。サラダ感覚で食べやすく、おくちの中で『おっしゃれ〜』なテイストに。◆ややこってりしがちな肉巻き茄子は、味付けにポン酢を使います。深みがグッと出て、すごーく簡単なのに、すごーく凝ったような感じになります。◆今日はコッテリいきたい! というときは、ねぎ味噌ダレのトンテキ。共に炒めた茄子がジュワっと。ほらほら、ごはんが食べたくなーる。◆半分コッペパン、半分茄子の、『なんちゃってなすカレーパン』。 カレールゥを活用し、揚げずにトースターで仕上げるので簡単です♪◆和風にしたいときは、豚肉と共にサッと『ペッパー炒め』に。『醤油やみりん、要らなかった!』と、レシピの中でも騒いでおります。ここをタップしてご覧ください。◆最も夏らしいレシピはコレ。蒸し鶏と塩もみした茄子やキュウリ、生姜で、さっぱり味だけどしっかり食べ応えのある一品に。おすすめです♪励みになります!LINEで読者登録お願いします!↓LINEスタンプ、作っています!