メイン料理に【きゅうり】を活用!超簡単レシピ・まとめ #きゅうり #レシピメイン料理にも、超使える!【きゅうり】のレシピ◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎サラダやお漬物も良いけれど、きゅうりはメイン料理にも使えば、おいしくレパートリー豊富に活用できます。2人暮らしのわが家でも、大袋でドカーン!と買っても、すぐになくなりますそんな、メインで使えるきゅうりのレシピから、おすすめをピックアップしました◆山形の『だし』をイメージして。お刺身のサーモンやアボカドと一緒に、ご飯にドーン。◆やみつきになる、おすすめガパオライス。ナンプラー等を使わず、おうちにある調味料で美味しく作れます♪◆さば味噌缶と豆乳で、つけめんダレにもなる『冷や汁』風。 きゅうりを沢山入れて、ごはんのお供にも。◆驚きの柔らかさ! 鶏むね肉がやわやわに食べられる、きゅうりとのサッと炒め。あまり炒める事に馴染みがない方は、お試しあれ♡◆ツナ缶ときゅうりがあったら、『ツナマヨきゅうりのお寿司』にします。 これ、ちびっ子にも大人気。海苔巻きにしても良いですね♡◆この味付けを編み出してから、わが家のリピ率ダントツ1位になった、ナンコツのバジル炒め。このレシピにきゅうりは必須! おすすめです。メイン料理できゅうりを活用。お試しいただけたら嬉しいですMEG♀◆ちくわきゅうりの『いろいろ』レシピ集。 『ちくわ』の穴 に、詰めるだけ! 簡単1品レシピ #まとめ : MEG♀ 公式ブログ ちくわの穴に、切った食材を 挟んだり詰めたりするだけ!楽ちん一品が ずらーり◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆ブログカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/m lineblog.me 励みになります!LINEで読者登録お願いします!↓LINEスタンプ、作っています!