クリーミーな、コーヒーゼリー♪
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本日のお供は、コチラ。
深み焙煎珈琲ゼリー
by ローソン。
ローソンのUchi Cafeで新発売された、コーヒーゼリー♪
タイトルにもなっている、深み焙煎は気になるポイントです
コーヒー色したホイップと、真っ白ミルクムースがたっぷり絞られていますが…
横から見ると、角切りのコーヒーゼリーがぎゅっと詰まっています
◆実食。
一口食べると驚くほど本格派グァテマラ産のコーヒー豆を深煎りした、シングルオリジンを使用している、超拘りの感じるコーヒーゼリー。
ちなみにシングルオリジンとは、産地を国単位で捉えるのではなく、農園など、より小さい単位で捉え、栽培品種・生産方法にこだわった安心で上質なわ生産者の顔が見えるコーヒーのこと。
酸味やコクのバランスもよく、後味はお花のような香りが鼻を抜ける、心地よい風味豊かなコーヒーゼリー。
深煎りが活きるほろ苦さと、まろやかなホイップクリーム、ほわほわミルクムースがプルプルに仕上がったコーヒーゼリーのダイスカットに絡めば、とても贅沢な味わいに。
ローソンUchiCafe、本気のコーヒーゼリー!
深み焙煎珈琲ゼリーは、ローソンのスイーツコーナーで見つけました
MEG♀
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