フルーチェを買いに行ったら…
![_var_mobile_Media_DCIM_178APPLE_IMG_8964.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230620/01/megmirror/e1/93/j/o1536153615301652276.jpg?caw=800)
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
本日のお供は、コチラ!
シャリーチェ by ハウス食品。
小さくないおチビさんが 『 久々にフルーチェが食べたいな。 』 と言いまして、買いに行くと、フルーチェならぬシャリーチェを発見
気になったので、こちらも買い置きしていました
◆まずは凍らせる。
冷凍庫で保存しておけば、食べたいときにすぐ作れます
◆袋の中でザックリ崩して…
ボウルに出して、スプーンでザクザク崩します。
◆3cmほどまで崩せたら、牛乳or豆乳をまぜまぜ
残りの塊が無くなるまでパパッとまぜまぜ。
◆完成
できました
◆実食。
柔らかなシャーベットのような仕上がり梨の風味がしっかりとしていて、このシャリっと感がまた梨っぽい
甘さは老若男女問わずに好まれそうな、優しくも甘めな感じです。
わが家は豆乳で作ったので、後味サッパリ。
牛乳で作ればコクが深くなるので、お好みのお味にできるのも良いポイントです
シャリーチェはスーパーで見つけました
小さなお子様とも一緒に作れて、楽しいかと思います
MEG♀
◆おすすめスイーツ&おやつ&ドリンク
励みになります!LINEで読者登録お願いします!
![友だち追加数](https://biz.line.naver.jp/line_business/img/btn/addfriends_ja.png)
↓LINEスタンプ、作っています!