サバ缶と材料入れて、煮るだけアヒージョ♪
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
・Instagramもよろしくお願いします。
・twitterはこちらです
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎

さばの水煮缶をオリーブオイルでグツグツするだけ。 簡単なのにとってもおいしい、アヒージョ!
サバ缶を使うから、味付けもアンチョビも不要です
◆材料 サバ缶1個ぶん
・さばの水煮缶 1個
・白葱 1/3本
・プチトマト 5個
・オリーブオイル 80〜100ccほど
・すりおろしにんにく 小さじ1ほど
・お好みで ドライローズマリーまたはディル、ブラックペッパー
付け合わせはバゲットがおすすめです。
◆作り方
白葱は画像ほどの大きさに。プチトマトは半分に切っておきます。
小鍋、または小さなスキレットにオリーブオイルを注ぎ、すりおろしにんにくを小さじ1ほどまぜまぜ。
お好みでドライローズマリーを。ディルやブラックペッパーも良く合います◎
さばの水煮缶は水気を切って食べやすい大きさにカット。
全てを小鍋に入れて、弱火にかけて白葱が柔らかくなったら完成♪
超簡単なアヒージョの完成♪
おうち飲みのおつまみや、急な来客のランチに。
お試しいただけたら嬉しいです
◆まだまだあります!さば缶レシピ♪
↓LINEスタンプ、作っています!




