サバ缶と材料入れて、煮るだけアヒージョ♪ 
_var_mobile_Media_DCIM_176APPLE_IMG_6863.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯

・Instagramもよろしくお願いします。
・twitterはこちらです

◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎

_var_mobile_Media_DCIM_176APPLE_IMG_6863.JPG
さばの水煮缶をオリーブオイルでグツグツするだけ。 簡単なのにとってもおいしい、アヒージョ!
サバ缶を使うから、味付けもアンチョビも不要です

材料 サバ缶1個ぶん
・さばの水煮缶 1個
・白葱 1/3本
・プチトマト 5個
・オリーブオイル 80〜100ccほど
・すりおろしにんにく 小さじ1ほど
・お好みで ドライローズマリーまたはディル、ブラックペッパー
付け合わせはバゲットがおすすめです。


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_176APPLE_IMG_6862.JPG
白葱は画像ほどの大きさに。プチトマトは半分に切っておきます。

_var_mobile_Media_DCIM_176APPLE_IMG_6858.JPG
小鍋、または小さなスキレットにオリーブオイルを注ぎ、すりおろしにんにくを小さじ1ほどまぜまぜ。
お好みでドライローズマリーを。ディルやブラックペッパーも良く合います◎


_var_mobile_Media_DCIM_176APPLE_IMG_6860.JPG
さばの水煮缶は水気を切って食べやすい大きさにカット。

_var_mobile_Media_DCIM_176APPLE_IMG_6861.JPG
全てを小鍋に入れて、弱火にかけて白葱が柔らかくなったら完成♪


_var_mobile_Media_DCIM_176APPLE_IMG_6857.JPG
超簡単なアヒージョの完成♪ 
おうち飲みのおつまみや、急な来客のランチに。

お試しいただけたら嬉しいです


MEG♀

◆まだまだあります!さば缶レシピ♪ 
◆励みになります!読者登録はLINEボタンをポチッとよろしくお願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner2.png