パスタをポテトに変更♪ 
_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5659.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5659.JPG
ほくほくじゃがいもに、プチプチ明太子ソースをたっぷり絡ませて…

材料 じゃがいも4個ぶん
・じゃがいも 中4〜5個 (超小振り10個使用)

・明太子(たらこ) 1房ほど
・マヨネーズ 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ1/2
・牛乳 大さじ2
・昆布茶 小さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1/3
・すりおろししょうが 小さじ1
・ブラックペッパー 少々

・刻み海苔


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5660.JPG
じゃがいもは皮をしっかり洗い、1個1個、真ん中をぐるりと1周、切り込みを入れて、耐熱皿に並べます。 
600Wのレンジで3分加熱しては全てのじゃがいもの上下を返し、3分加熱を繰り返し、柔らかくなるまでチンします。
じゃがいもが柔らかくなったら、キッチンペーパーで包みながら皮を剥くと簡単です。

_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5661.JPG
ほぐした明太子、マヨネーズ大さじ3、オリーブオイル大さじ半分、昆布茶 小さじ1、牛乳大さじ2、すりおろしにんにく小さじ1/3、すりおろししょうが小さじ1をまぜまぜしておきます。
明太子ソースの完成♪

_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5662.JPG
皮を剥いたじゃがいもを一口サイズに切り、明太子ソースを絡めて、器へ。
刻み海苔を乗せて、完成!

_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5659.JPG
このソース、パスタに絡めても美味しいですよっ!

じゃがいもを絡めたら、ちょこっと小鉢やサンドにも。 おすすめです!


MEG♀


励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner3.png