パスタをポテトに変更♪
![_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5659.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230620/00/megmirror/fc/a8/j/o1536153615301643715.jpg?caw=800)
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
![_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5659.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230620/00/megmirror/fc/a8/j/o1536153615301643715.jpg?caw=800)
ほくほくじゃがいもに、プチプチ明太子ソースをたっぷり絡ませて…
◆材料 じゃがいも4個ぶん
・じゃがいも 中4〜5個 (超小振り10個使用)
・明太子(たらこ) 1房ほど
・マヨネーズ 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ1/2
・牛乳 大さじ2
・昆布茶 小さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1/3
・すりおろししょうが 小さじ1
・ブラックペッパー 少々
・刻み海苔
◆作り方
じゃがいもは皮をしっかり洗い、1個1個、真ん中をぐるりと1周、切り込みを入れて、耐熱皿に並べます。
600Wのレンジで3分加熱しては全てのじゃがいもの上下を返し、3分加熱を繰り返し、柔らかくなるまでチンします。
じゃがいもが柔らかくなったら、キッチンペーパーで包みながら皮を剥くと簡単です。
ほぐした明太子、マヨネーズ大さじ3、オリーブオイル大さじ半分、昆布茶 小さじ1、牛乳大さじ2、すりおろしにんにく小さじ1/3、すりおろししょうが小さじ1をまぜまぜしておきます。
明太子ソースの完成♪
↓LINEスタンプ、作っています!