材料を入れて火にかけたらできちゃう! 
ツナときのこのワンポット・和風パスタレシピ。
_var_mobile_Media_DCIM_174APPLE_IMG_4399.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎

_var_mobile_Media_DCIM_174APPLE_IMG_4386.JPG
これが…


_var_mobile_Media_DCIM_174APPLE_IMG_4385.JPG
こうなるっ!

楽ちん・和風パスタのレシピです


材料 2人ぶん
・スパゲティ 8分茹でタイプ 150〜170g
・ツナ缶 80g
・しめじ 1株
・えのき 1/2株
・すりおろしにんにく 小さじ1/2
・塩昆布 大さじ2と、トッピング用適量
・水 600〜650cc
・大葉 トッピングに2〜3枚
・醤油 仕上げにお好みで。


作り方 
_var_mobile_Media_DCIM_174APPLE_IMG_4386.JPG
深めのフライパンに、スパゲティ 150〜170g、ツナ缶 80g、しめじ 1株、えのき 1/2株、すりおろしにんにく 小さじ1/2、塩昆布 大さじ2
を投入。

_var_mobile_Media_DCIM_174APPLE_IMG_4387.JPG
中火にかけて、最初にパスタがバラつくように混ぜ混ぜ。
蓋をして、加熱します。

_var_mobile_Media_DCIM_174APPLE_IMG_4388.JPG
1分に1度、蓋を開けてまぜまぜ。


_var_mobile_Media_DCIM_174APPLE_IMG_4389.JPG
こちらが8分経過したもの。 まだパスタが硬いと感じ、水分が干上がりそうなときは水50ccを足して、混ぜて蓋をして1分で様子を見ます。


_var_mobile_Media_DCIM_174APPLE_IMG_4390.JPG
お好みの柔らかさになったら、塩昆布を大さじ2ほど混ぜ合わせ、お皿へ。


_var_mobile_Media_DCIM_174APPLE_IMG_4385.JPG
刻んだ大葉と、塩昆布を適量。 
数滴の醤油はお好みで。

超簡単な、ワンポットパスタの完成です。

お試しいただけたら嬉しいです


MEG♀

◆簡単・和風パスタレシピまとめ!

励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner3.png