ちくわを活用・生春巻き♪ 
_var_mobile_Media_DCIM_173APPLE_IMG_3644.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎

_var_mobile_Media_DCIM_173APPLE_IMG_3644.JPG
練り物代表・ちくわを活用した、ヘルシーな生春巻き。 スイートチリソースが合う野菜の組み合わせです。

材料 16切れぶん
・生春巻き用・ライスペーパー(小さいサイズ)8枚
・ちくわ 4本
・人参 1/4本 千切り
・かいわれ大根 1/4パック
・大葉 8枚
・スイートチリソース 適量


作り方 
_var_mobile_Media_DCIM_173APPLE_IMG_3645.JPG
ちくわは縦半分に切って、画像のように並べておくと楽ちんです♪

_var_mobile_Media_DCIM_173APPLE_IMG_3646.JPG
人参1/4本を千切りにしたものを8等分に振り分けます。


_var_mobile_Media_DCIM_173APPLE_IMG_3647.JPG
根を断ったかいわれ菜も振り分けます。


◆ぬるま湯をフライパンで沸かします。
_var_mobile_Media_DCIM_173APPLE_IMG_3648.JPG
ライスペーパーを1枚、フライパンの中のぬるま湯に潜らせふやかしたら、まな板に広げます。
大葉と、まとめておいたちくわと野菜を置きます。

_var_mobile_Media_DCIM_173APPLE_IMG_3649.JPG
向こう側から、ライスペーパー半分のところまで巻きます。


_var_mobile_Media_DCIM_173APPLE_IMG_3650.JPG
ライスペーパーの両サイドを内側に折ります。


_var_mobile_Media_DCIM_173APPLE_IMG_3651.JPG
向こう側からこちら側へ、クルクル。


_var_mobile_Media_DCIM_173APPLE_IMG_3652.JPG
半分にカットしたらお皿へ。
残りの7つも同様に巻いては切って、お皿へ。


_var_mobile_Media_DCIM_173APPLE_IMG_3644.JPG
特価品のちくわが大満足な一品に
ちくわと生春巻きのもちもち感と、少し癖のある野菜の風味の一体感、シャキッ・コリッと食感の違う組み合わせが良い感じ。

お試しいただけたら嬉しいです。


MEG♀

◆生春巻きのおすすめな組み合わせ。


励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner1.png