ヘルシーな鶏むね肉を柔らかく。バーベキューチキン風で満足度もバッチリ。
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コッテリに感じて、後味さっぱり。
ゴロゴロっと食べ応えのある鶏むね肉のバーベキューチキン風です。

材料 むね肉1枚ぶん
・鶏むね肉 1枚
・片栗粉 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・ブラックペッパー 少々

⚫︎混ぜておく即席バーベキューソース
・ケチャップ 大さじ1.5
・中濃ソース(ウスターやお好み焼きソース、とんかつソースなど) 小さじ1
・醤油 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・レモン汁 大さじ1/2
・酒 大さじ2
・すりおろししょうが 小さじ1
・お好みで、すりおろしにんにく 適量


作り方
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まずは即席バーベキューソースを作っておきます。
ケチャップ 大さじ1.5、中濃ソース(ウスターやお好み焼きソース、とんかつソースなど) 小さじ1、醤油 小さじ1、塩 ひとつまみ、レモン汁 大さじ1/2、酒 大さじ2、すりおろししょうが 小さじ1、お好みで、すりおろしにんにく 適量。


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ひとくちサイズにゴロゴロとカットした鶏肉を、片栗粉小さじ2を入れた袋に入れて薄くまぶします。

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中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ1を回し、鶏肉を並べます。 
こんがり薄く色付き始めたら、裏返して置き、また色付き始めたら火が通っていない面を下にして置き、全面が薄く色付いたら、コロコロと転がしながら、全面に焼き色を付けていきます。


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全面がこんがり色付いたら、バーベキューソースを回し入れます。

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鶏肉を転がしながらバーベキューソースを絡め、ソースの水分が8割無くなったら火を止め、ブラックペッパーを少々絡めます。


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生野菜とも相性抜群な、鶏むね肉のバーベキューチキン風。
おつまみやごはんのおかずにもバッチリですよっ


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MEG♀ 


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