おだしにヒタヒタ〜っと浸かった、だし巻き卵はいかがでしょうか?
_var_mobile_Media_DCIM_172APPLE_IMG_2652.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎

_var_mobile_Media_DCIM_172APPLE_IMG_2652.JPG
じわぁとあったか、ほっこり染みる、おだしに浸かった だし巻き卵
だし巻き卵や明石焼きが好きな方におすすめな一品です


材料 たまご2個ぶん

⚫︎だし巻き卵
・卵 2個
・白だし 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・水 100cc
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 適量


⚫︎おだし (簡単バージョン)
・和風だしの素 小さじ1
・お湯 200cc
・醤油 小さじ1/2
・みりん 小さじ1/2

⚫︎その他
・茹でた菜の花や、三つ葉、葱などお好みで。



作り方
_var_mobile_Media_DCIM_172APPLE_IMG_2650.JPG
まずはだし巻き卵を作ります。
おすすめレシピはこちらです♪ 
⚫︎だし巻き卵を作ったら、深めな器へ、茹でた菜の花や三つ葉、葱等と一緒に入れておきます。
ラップをして熱々を保ちます。


_var_mobile_Media_DCIM_172APPLE_IMG_2651.JPG
お湯200ccを沸かし、和風だしの素小さじ1と醤油、みりんを小さじ1/2ほど。一煮立ちさせたら器の卵目掛けてダダっとかけます。


_var_mobile_Media_DCIM_172APPLE_IMG_2652.JPG
熱々でいただくのがおすすめです  

おだしに浸かった だし巻き卵、お試しいただけたら嬉しいです


MEG♀

励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner3.png