おだしにヒタヒタ〜っと浸かった、だし巻き卵はいかがでしょうか?
![友だち追加数](https://biz.line.naver.jp/line_business/img/btn/addfriends_ja.png)
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
じわぁとあったか、ほっこり染みる、おだしに浸かった だし巻き卵。
だし巻き卵や明石焼きが好きな方におすすめな一品です
◆材料 たまご2個ぶん
⚫︎だし巻き卵
・卵 2個
・白だし 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・水 100cc
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 適量
⚫︎おだし (簡単バージョン)
・和風だしの素 小さじ1
・お湯 200cc
・醤油 小さじ1/2
・みりん 小さじ1/2
⚫︎その他
・茹でた菜の花や、三つ葉、葱などお好みで。
◆作り方
まずはだし巻き卵を作ります。
おすすめレシピはこちらです♪
⚫︎だし巻き卵を作ったら、深めな器へ、茹でた菜の花や三つ葉、葱等と一緒に入れておきます。
ラップをして熱々を保ちます。
お湯200ccを沸かし、和風だしの素小さじ1と醤油、みりんを小さじ1/2ほど。一煮立ちさせたら器の卵目掛けてダダっとかけます。
熱々でいただくのがおすすめです
おだしに浸かった だし巻き卵、お試しいただけたら嬉しいです
MEG♀
励みになります!LINEで読者登録お願いします!
![友だち追加数](https://biz.line.naver.jp/line_business/img/btn/addfriends_ja.png)
↓LINEスタンプ、作っています!