豚肉と菜の花で、パパッとパスタ♪
_var_mobile_Media_DCIM_172APPLE_IMG_2321.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯


◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎

超簡単な、和風パスタ。
菜の花と豚肉があったら、コレにします♪

_var_mobile_Media_DCIM_172APPLE_IMG_2320.JPG

材料 2人ぶん
・パスタ 2人前
・豚肉 150g ひとくち大にカット
・菜の花 6〜8本
・白だし 100cc
・オリーブオイル 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ1/3〜2/3ほど
・バター ひとかけ
・塩 少々
・ブラックペッパー 適量


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_172APPLE_IMG_2322.JPG
菜の花は、飾る2本以外は半分の長さにカットします。

_var_mobile_Media_DCIM_172APPLE_IMG_2323.JPG
パスタを表記通りに茹でますが、タイマーは-30秒でセット。


_var_mobile_Media_DCIM_172APPLE_IMG_2324.JPG
タイマーが鳴ったら、菜の花を投入。


_var_mobile_Media_DCIM_172APPLE_IMG_2325.JPG
30秒茹でたらザルにあけておきます。


_var_mobile_Media_DCIM_172APPLE_IMG_2326.JPG
中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ2を回し、フライパンを傾けて、溜まったオイル目掛けてにんにくを投入。
チリチリ鳴らしたら塩を少々振った豚肉を投入。
シャカシャカ炒め混ぜて火が通ったら、白だしを回しかけ、パスタと菜の花を投入。


_var_mobile_Media_DCIM_172APPLE_IMG_2327.JPG
バターをひとかけ入れたら、しっかり混ぜ、火を止めて器へ。


_var_mobile_Media_DCIM_172APPLE_IMG_2321.JPG
お好みでブラックペッパーをパパッ。
糸切り唐辛子を添えても◎。

手軽にパパッと、和風パスタ♪ 菜の花の苦味が白だし+バターととてもよく合いますよ

お試しいただけたら嬉しいです


MEG♀ 


◆パスタレシピ、おすすめベスト10!


励みになります!LINEで読者登録お願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner1.png