豚肉と菜の花で、パパッとパスタ♪
お好みでブラックペッパーをパパッ。
![友だち追加数](https://biz.line.naver.jp/line_business/img/btn/addfriends_ja.png)
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
超簡単な、和風パスタ。
菜の花と豚肉があったら、コレにします♪
◆材料 2人ぶん
・パスタ 2人前
・豚肉 150g ひとくち大にカット
・菜の花 6〜8本
・白だし 100cc
・オリーブオイル 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ1/3〜2/3ほど
・バター ひとかけ
・塩 少々
・ブラックペッパー 適量
◆作り方
菜の花は、飾る2本以外は半分の長さにカットします。
パスタを表記通りに茹でますが、タイマーは-30秒でセット。
タイマーが鳴ったら、菜の花を投入。
30秒茹でたらザルにあけておきます。
中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ2を回し、フライパンを傾けて、溜まったオイル目掛けてにんにくを投入。
チリチリ鳴らしたら塩を少々振った豚肉を投入。
シャカシャカ炒め混ぜて火が通ったら、白だしを回しかけ、パスタと菜の花を投入。
バターをひとかけ入れたら、しっかり混ぜ、火を止めて器へ。
糸切り唐辛子を添えても◎。
手軽にパパッと、和風パスタ♪ 菜の花の苦味が白だし+バターととてもよく合いますよ
お試しいただけたら嬉しいです
MEG♀
◆パスタレシピ、おすすめベスト10!
励みになります!LINEで読者登録お願いします!
![友だち追加数](https://biz.line.naver.jp/line_business/img/btn/addfriends_ja.png)
↓LINEスタンプ、作っています!