余った鶏皮で、パパッとおつまみ♪
_var_mobile_Media_DCIM_171APPLE_IMG_1344.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯

・Instagramもよろしくお願いします。
・twitterはこちらです

◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
_var_mobile_Media_DCIM_171APPLE_IMG_1344.JPG
鶏皮が余ったときに、活かしてもう一品♪
超簡単で、すぐできます

材料 鶏皮2枚ぶん
・鶏皮 2枚 (もも や、 むね を買ったときに剥がした2枚)
・しめじ 2パック
・オイスターソース 大さじ1
・塩、コショウ 少々



作り方
_var_mobile_Media_DCIM_171APPLE_IMG_1345.JPG
鶏皮は細く切ります。


_var_mobile_Media_DCIM_171APPLE_IMG_1346.JPG
しめじは石づきを落とし、軽くほぐします。


_var_mobile_Media_DCIM_171APPLE_IMG_1347.JPG
中火にかけたフライパンに鶏皮を投入。菜箸でシャカシャカ炒めます。


_var_mobile_Media_DCIM_171APPLE_IMG_1348.JPG
油が出てきたら、キッチンペーパー1枚ぶんで吸い切れるだけ、油を拭き取ります。


_var_mobile_Media_DCIM_171APPLE_IMG_1349.JPG
しめじを投入。シャカシャカ炒めます。

_var_mobile_Media_DCIM_171APPLE_IMG_1350.JPG
しめじと鶏皮が混ざったら、フライパンに余白を作り、オイスターソースを大さじ1、ジャー!っと鳴らし、全体に絡めます。
絡まったら、塩コショウで整えて火を止めて完成♪

_var_mobile_Media_DCIM_171APPLE_IMG_1344.JPG
パパッと一品。 
鶏皮の旨味を吸ったしめじがなかなかパンチのあるお味になりますよっ


お試しいただけたら嬉しいです


MEG♀



◆励みになります!読者登録はLINEボタンをポチッとよろしくお願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner2.png