パパッとできる、【ちょいつまみ】作り置き・副菜レシピ。 #まとめシンプル食材で、作り置き・副菜を♪ ◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎パパッと作り置き。 使用する食材もシンプルだから、冷蔵庫を覗いてすぐトライできる、便利な副菜レシピです◆ししとうのコンソメ煮浸し。冷蔵庫で冷やしておけば、メイン料理の付け合わせやお弁当の1品に。お皿に緑が欲しい時にも◎。◆レンジで楽々、もやしナムル。味付けも塩昆布で簡単! 節約&美容にもバッチリな一品です。◆お豆腐の醤油漬け。 おつまみはもちろんのこと、たまごかけごはんやお刺身のお醤油代わりにも◎。◆ざっくり切って、漬けておくだけ♪ いつでも食べたい、『ごろ寝キャベツ』。 余ったキャベツはコレにしちゃう♪◆パプリカのターメリックマリネ。風味豊かで鮮やかな一品。 サラダや肉料理、魚料理のトッピングにも。◆ごはんのお供に、ナムルなめたけ。トロッ、シャキッとした食感が良いかんじです♪◆こちらもごはんのお供に。レンジでパパッと作る、鶏そぼろ。 作り置きで朝食にも便利♪◆豆腐の味噌漬け。4日ほど漬け込むとマッタリ濃厚、チーズのようなおつまみに。出来上がるのも楽しみです♪◆水煮豆のマリネ。 ポコポコとつまみたくなる、個人的に大好きな一品。 酸味とお豆のモチモチ感が、なんだかクセになるんです。◆プチトマトの大葉マリネ。皮ごと漬けてもしっかり浸透する、小ワザレシピ。お試しいただけたら嬉しいですMEG♀ ◆週末おすすめ・簡単おつまみレシピ集 [まとめ]週末用【簡単おつまみ】レシピ13種。 : MEG♀ 公式ブログ 週末の、ゆったり飲みたい時のおつまみにオススメな13のレシピです食卓の1品にも使えそうな類でまとめたので、家族みんなが楽しめるラインナップです。いきましょう◆味玉を作って、ちょい足しすると…!濃厚な "なんちゃって "燻製たまごの完成♪◆はんぺん1枚で18個!枝豆 lineblog.me 励みになります!LINEで読者登録お願いします!↓LINEスタンプ、作っています!