春菊でシンプル美味しい、ペペロンチーノ。
_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9284.JPG
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯

・Instagramもよろしくお願いします。
・twitterはこちらです

◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎

_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9284.JPG
シンプルで美味しい、春菊のペペロンチーノ。
春菊の香りが爽やかで、お口の中に 満足感が広がります

材料 2人ぶん
・スパゲティ 2人ぶん
・春菊 1/2パック
・ウインナー 3〜4本 または 同量ほどのベーコン
・オリーブオイル 大さじ4
・すりおろしにんにく 小さじ1
・昆布茶 小さじ1
・ブラックペッパー 適量



作り方

・スパゲティはパッケージ表記どおりに茹で上げます。

スパゲティを茹でている隙に…
_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9279.JPG
春菊は茎と葉を摘み分けてから洗うと、隙間の汚れも綺麗に落ちます。 ザクザクっと刻みます。


_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9280.JPG
ウインナーまたはベーコンもザクザクっと。
こういうときは皮なしの安いやつが切りやすい◎。笑


_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9281.JPG
スパゲティが茹で上がってから、この工程に入ります。
中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ4とすりおろしにんにく小さじ1ほどを投入。
ハネるのが怖いときは、フライパンを傾けてオリーブオイルを溜めたところににんにくを。

_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9282.JPG
にんにくの香りが漂ってきたら、ウインナーを投入。シャカシャカ混ぜてすぐに次の工程へ。


_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9283.JPG
春菊とスパゲティ、昆布茶小さじ1をどんどん投入。 一気にかき混ぜ、混ざったら火を止めお皿へ。


_var_mobile_Media_DCIM_169APPLE_IMG_9284.JPG
仕上げにブラックペッパーをパッ!

とってもシンプルですが、これはおすすめ。
ぜひ、熱々を頬張ってみてください 

MEG♀ 




◆励みになります!読者登録はLINEボタンをポチッとよろしくお願いします!

友だち追加数
↓LINEスタンプ、作っています!
bunner2.png